ACEITUNAS: VARIEDADES Y TIPOS
VARIEDADES DE ACEITUNAS:
Entre las principales variedades de aceitunas se encuentran:
Picual: Posee un tamaño grande y forma alargada. Los árboles de esta variedad dan cosechas muy bundantes y regulares.
Arauco: Con una coloración verde amarillenta y tamaño grande, se distingue por poseer una base ancha y ápice curvado.
Manzanilla Reina: Se observa redonda, muy carnosa y de hueso pequeño. Se utiliza principalmente para el descarozado (deshuesado) y rellenado.
Manzanilla Fina: Posee una coloración más oscura que la Manzanilla Reina. Se utiliza principalmente para el descarozado (deshuesado) y rellenado.
Gordal: Es una variedad sevillana, caracterizada por su gran tamaño y su forma redondeada.
TIPOS DE ACEITUNAS:
Aceitunas Verdes: Son las que se obtienen de los frutos recogidos y que han alcanzado un tamaño normal durante el ciclo de maduración. Se observan sanas, firmes y resistentes y con una coloración que puede variar entre el verde y el amarillo paja.
Aceitunas Negras Naturales: Se obtienen de los frutos recogidos ya maduros o poco antes de la madurez. Se pueden observar, según la zona de producción, con color negro violáceo, violeta oscuro, negro rojizo, castaño oscuro o negro verdoso.
PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LAS OLIVAS
Las Olivas son apreciadas por su alto valor nutritivo, aportan ácido Oleico (Omega 9), todos los aminoácidos esenciales perfectamente equilibrados, minerales como Hierro y Calcio, provitamina A, Vitaminas C y B1, y su nivel de fibra hace que contribuyan a una adecuada digestión.
PRODUCTOS SIN TACC
Contemplando las necesidades de nuestros consumidores celíacos, hemos obtenido la certificación de Libre de Gluten en nuestros productos: