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Propiedades de las Olivas

BRUSQUETTAS CON TOMATES, ACEITUNAS Y ALBAHACA

Ingredientes:

  • 150 grs. de Aceitunas Negras Descarozadas Castell.
  • 8 rodajas de pan tipo Ciabatta.
  • 4 tomates medianos, cortados en cubos.
  • Aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • Hojas de albahaca fresca.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Precalentar una plancha a fuego medio.
  2. Cortar los dientes de ajo y raspar cada rodaja de pan por ambos lados para darle sabor.
  3. Rociar las rodajas de pan con aceite de oliva.
  4. Cortar por la mitad las aceitunas negras descarozadas.
  5. En un bowl, mezclar los tomates con 1 cucharada de aceite de oliva, las aceitunas y las hojas de albahaca.
  6. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Reservar.
  7. Sobre la plancha caliente, tostar los panes por ambos lados.
  8. Retirar y agregar generosamente la mezcla de tomates y aceitunas.
  9. Servir.

ENSALADA DE PASTAS Y ACEITUNAS VERDES

Ingredientes:

  • 300 grs. de fideos espirales cocidos o pasta similar.
  • 100 grs. de Aceitunas Verdes Descarozadas Castell
  • 6 tomates cherry.
  • 1 Cebolla.
  • 1 lata de atún.
  • 100 grs. de rúcula.
  • 2 huevos duros.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva c/n.

Preparación:

  1. Cortar le cebolla en juliana y salterla en una sartén con aceite de oliva hasta que quede transparente. Dejar enfriar.
  2. Colocar la pasta cocida en un bowl y agregar el salteado de cebollas, las aceitunas cortadas al medio, el atún, la rucula, los tomates cherry y los huevos duros cortados en cuartos.
  3. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta
  4. Servir.

DIP DE ACEITUNAS Y PEPINITOS

Ingredientes:

  • 6 Aceitunas Verdes Rellenas Castell.
  • 3 Pepinitos Castell.
  • 1 Pote de queso crema.
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • Perejil a gusto.

Preparación:

  1. Licuar todos los ingredientes hasta lograr la consistencia deseada.
  2. Servir y acompañar con tostadas, galletitas, grisines o vegetales.

ACEITUNAS RELLENAS FRITAS

Ingredientes:

  • 1 frasco de Aceitunas Verdes Rellenas Castell.
  • ¾ taza de harina.
  • ½ cucharada de ajo en polvo.
  • ½ cucharada de pimienta.
  • ¾ taza de pan rallado.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de aceite de oliva.

Preparación:

  1. 1.Poner a calentar el aceite. Secar las aceitunas.
  2. Mezclar la harina con el polvo de ajo en un plato.
  3. Batir los huevos.
  4. Mezclar el pan rallado y la pimienta negra en otro plato.
  5. Pasar las aceitunas por harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado con pimienta.
  6. Cuando el aceite este bien caliente colocar con cuidado las aceitunas y freír hasta que queden doradas.
  7. Colocar sobre papel de cocina para escurrir.
  8. Servir.

MERLUZA A LA SORRENTINA

Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza.
  • ½ kg. de tomates cortados en cuartos.
  • 100 grs. de Aceitunas Negras Descarozadas Castell.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Albahaca fresca (c/n).
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva (c/n).
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Pelar y picar el diente de ajo. Saltearlo en una sartén con aceite de oliva.
  2. Agregar los tomates y salpimentar a gusto.
  3. Añadir las aceitunas negras y las hojas de albahaca picadas.
  4. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Pasar a una fuente para horno y dejar reposar.
  5. Acomodar en la fuente los filetes de merluza, colocar un chorrito de aceite de oliva y salpimentara gusto.
  6. Añadir el vino blanco sobre el pescado.
  7. Llevar a horno fuerte durante 15/20 minutos.
  8. Servir colocando la salsa de tomate y las aceitunas negras en la base del plato, con el filete por encima.

MUFFINS DE ACEITUNAS NEGRAS

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 150 cc. De aceite de oliva.
  • 100 grs. de harina.
  • 100 grs. de queso gruyere.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 200 grs. de jamón cocido cortado en cubos.
  • 100 grs. de Aceitunas Negras Castell.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 210ºC. Enmantecar un molde para muffins y reservar.
  2. Colocar en un bowl los huevos y el aceite y batir hasta integrar.
  3. Añadir la harina, el queso, el polvo para hornear, sal y pimienta.
  4. Incorporar las aceitunas negras picadas y el jamón en cubos.
  5. Dividir la preparación en los moldes para muffins, rellenando hasta 2/3 del borde superior.
  6. Llevar a horno durante 20/30 minutos.
  7. Desmoldar dejar enfriar sobre una rejilla.
  8. Servir.

ENSALADA DE QUÍNOA Y ACEITUNAS

Ingredientes:

  • 4 tazas de caldo de verduras.
  • 2 tazas de quínoa.
  • 1 taza de Aceitunas Negras Descarozadas Castell.
  • 16 espárragos cortados.
  • Aceite de oliva.
  • Queso de cabra feteado.
  • 2 cucharadas de tomillo freso picado.
  • ¼ taza de albahaca picada.
  • ¼ taza de perejil fresco picado.

Preparación:

  1. 1. Enjuagar la quínoa unos segundos sobre un chorro de agua fría.
  2. Colocarla en una cacerola con el caldo y el tomillo.
  3. Cocinar a fuego lento hasta que esté cocida. Luego dejar reposar unos minutos y revolver.
  4. Calentar una plancha.
  5. Mezclar los espárragos con el aceite de oliva y salpimentar.
  6. Dorarlos en la plancha caliente 5 minutos de cada lado. Luego cortarlos en trozos.
  7. Colocar la quínoa en un bowl grande y agregar los espárragos, las aceitunas, el queso de cabra, la albahaca y el perejil.
  8. Se puede aderezar con una vinagreta de vinagre, aceite de oliva, miel y mostaza.

ENSALADA DE ACEITUNAS ARROZ Y ATÚN

Ingredientes:

  • ½ taza de arroz cocido.
  • ¼ taza de choclo.
  • 1 lata de atún.
  • ¼ taza de Aceitunas Verdes Castell.
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • ¼ taza de arvejas.
  • 2 cucharadas de morrón en lata.
  • 1 cucharada de cilantro.
  • 2 huevos cocidos.
  • Sal y pimenta.

Preparación:

  1. Colocar en un bowl, el atún, las arvejas, el choclo, el morrón, las aceitunas y el huevo cortado en cuartos.
  2. Agregar el arroz cocido frío, la mayonesa y el cilantro picado.
  3. Salpimentar a gusto.
  4. Servir.

PALTA RELLENA CON POLLO Y ACEITUNAS

Ingredientes:

  • 3 paltas.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1/2 taza de Aceitunas Verdes y Negras Castell picadas.
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Cortar la pechuga de pollo en tiras, salpimentarlas y saltear en una sartén hasta que estén cocidas.
  2. Dejar enfriar y desmenuzarlas con un tenedor.
  3. Cortar las paltas por la mitad, retirar el carozo y retirar el relleno con una cuchara.
  4. En un bowl, mezclar el pollo, el relleno de las paltas pisado, el cilantro picado y las aceitunas.
  5. Rellenar las cáscaras de palta con la mezcla.
  6. Decorar con hojas de cilantro y servir.

Ingredientes:

Preparación:

Ingredientes:

Preparación:

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